◎大會報告◎
◎ 粉絲專頁【菲Trip不可~玩轉服務設計】/phoebeluitravel ◎ G+聊旅行【菲Trip不可~玩轉旅趣】 gplus.to/phoebeitravel 1. 本部落格內容未經授權,禁止轉載或複製;若經授權,請加註出處。 2. 邀稿/分享/合作提案/內容授權 歡迎透過本部落格留言或email至 i.hgt.sd@gmail.com

昨天在羅馬東北方約100公里的中世紀古城--拉奎拉(L'Aquila)發生芮氏地震6.3級的強震,因發生的時間是在凌晨,很多仍由在睡夢中,逃生不及。

中世紀建築遇到大自然的災難自是不敵,於是到今日的統計已有2百多人喪生,數萬人逃離家園,這個觀光名氣不若羅馬大的古城在一夕之間上遍全世界媒體頭條,鏡頭下義大利人的倉皇,很容易勾起曾有過921地震的台灣人同情與回憶,尤其是餘震不斷的情況下,要在黃金72小時內自斷垣殘壁中救出餘生者,更是考驗救災者的能耐,尤其當地氣候在夜晚或清晨時只有4度低溫,更容易打急救災者的信心,只希望這一切都能順利,有更多人可以被救出。

PS義大利總理請不要再拒絕其他國家的協助了,義大利就算有您說的富有,而補救古文物的技術很厲害,但要說到救災,很多國際級的救援組織是比你們有經驗呀,面子是不能救人的,現實比較重要啦!

創作者介紹

玩轉世界的數位人類學家

Phoebeitravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • umechen
  • 的確, 面子不能救人, 集合大家的力量, 才能提供更多救助.
    去年四川大地震, 大陸剛開始也不同意他國入境救助, 過了一星期, 台灣救助隊才能進入災區, 希望不要重演這樣的事.
  • 恩恩,我昨天看電視新聞的時候,有聽到說這座古城近乎全毀,希望真的不要有這樣的事情重演。不過有幾個被壓在建築物下的人獲救,真好。

    Phoebeitravel 於 2009/04/09 08:58 回覆

  • INTERIOR88DESIGN
  • 一起為他們祈禱
  • ^^恩恩一起努力,念力大於一切。話說義大利是我最喜歡的國家之一,希望都沒有事^^

    Phoebeitravel 於 2009/04/09 18:04 回覆

找更多相關文章與討論