◎大會報告◎
◎ 粉絲專頁【菲Trip不可~玩轉服務設計】/phoebeluitravel ◎ G+聊旅行【菲Trip不可~玩轉旅趣】 gplus.to/phoebeitravel 1. 本部落格內容未經授權,禁止轉載或複製;若經授權,請加註出處。 2. 邀稿/分享/合作提案/內容授權 歡迎透過本部落格留言或email至 i.hgt.sd@gmail.com

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天課程準備進行的部份是將上週觀察到的150個現象分類重新歸納,並且找出可能的需求,進而推問解決問題的方法。在這階段的彙整尺度可以稍微寬鬆,而且有可能隨著之後的收斂分類,有些現象會交互在不同的分類中;這也意味著就『洞察需求』而言,許多看似不相關的情境或困擾源自同樣因素,這就是洞察力工作坊最後希望能達到的找出真實的需求,著眼在滿足解決真實生活需求和連結相關知識的思考能力。

從150個現象,以行為和目的為分類標準,區隔:主要功能-買票、候車、非典型功能應用-聚會、生活消費、空間應用等類別,透過集體討論與狀態釐清,再以一句話說明真實的需求,從脈絡分類中思考真正解決問題的方式,過程中可能會面臨不同的意見或無法立即釐清,但其實透過共同生活體驗或從『使用者行為』推敲,回頭凝聚團隊成員的共識會比想像中容易,而且討論過程裡,會因為相異的觀點而延伸許多趣味的再發現與思考,也有助於整體現象的收斂分類。

文章標籤

Phoebeitravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/15拖著破病到無聲的身體,在大雨中踏進今天的教室,心理其實多少有些忐忑與惶然。

儘管錯過先前的首航課程,讓我有點小遺憾,但幸好這次參加的學員數不多,可說是專業家教班等級的學習,內心相當期待能有機會跟同學和老師們做互動;最棒的是,這次的課程學員幾乎滿足了我一開始報名的心願,就是認識新朋友,除了一位久未見面的同學外,都是來自相當有趣且來自不同領域的新朋友,一起展開這一天半的奇妙工作坊課程,關於透過脈絡與現象而能『賦與意義』並且『還原行為深層的能力』。

文章標籤

Phoebeitravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上篇從HP39的社群經營活動報名,看回電子報的潛在顧客互動經營 了解如何透過『鋪陳-刺激-回饋』心法,簡單有效地與潛水的電子報訂戶互動。

文章標籤

Phoebeitravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一切就從『HP39 社群經營/社群行銷』的活動報名開始說起。

2012年9月4日下午一開放報名就造成熱烈的搶報,據觀察當時的84個報名者資格中,只有兩家旅行社相關人員報名,傳產大約是2家,其餘的多半是和媒體傳播或資訊類別相關,大多數朋友想了解社群經營現況的問題多半跟『互動』、『轉換』等與社群刺激反應相關,不禁讓我省思,這些提問多半可被歸類在:『希望能吸引更多用戶進行互動』從過去的紙本行銷到現在的網路行銷似乎都沒有太大的差異,但問題的解決方式都只能透過灑大錢買廣告或苦心花費團隊力氣進行一個抽獎活動嗎?

文章標籤

Phoebeitravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論